24.04.2024

Суд взыскал долг по расписке с процентами

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратился местный житель с иском, в котором просил взыскать со своего знакомого долг по расписке в сумме 90 000 рублей,

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратился местный житель с иском, в котором просил взыскать со своего знакомого долг по расписке в сумме 90 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 9 375 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 181 рубль.

В обоснование своих требований указал, что он дал своему знакомому в долг 90 000 рублей, что подтверждается распиской. Также в этой расписке оговорен срок возврата займа. Обязательства по возврату долга ответчиком не исполнены, истец направил должнику претензию, которая была им получена, но долг не возмещен.

Истец в судебное заседание не явился, согласно заявлению, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

В судебное заседание ответчик также не явился, извещался судом по адресам регистрации и жительства, согласно отчетам об отслеживании отправления «Почты Россия», имеют статус «неудачная попытка вручения».

Суд вынесено справедливое заочное решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

На дату опубликования решение суда вступило в законную силу.

_______________________

Официальный представитель

Тяжинского районного суда

Кемеровской области Спило О.А.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *