Суд привлек к административной ответственности кемеровчанина за размещение в соцсети комментария экстремистского содержания

Суд привлек к административной ответственности кемеровчанина за размещение в соцсети комментария экстремистского содержания Ленинский районный суд г.

Суд привлек к административной ответственности

кемеровчанина за размещение в соцсети комментария

экстремистского содержания

Ленинский районный суд г. Кемерово в ноябре 2023 года рассмотрел в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ, в отношении жителя областного центра К.

Кемеровчанин совершил действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет». Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: К., используя страницу в социальной сети «ВКонтакте», в новостной группе под видеопубликацией о массовой драке у кафе людей разных национальностей разместил текстовый комментарий, имеющий высказывание, выражающее утверждение необходимости совершения враждебных (насильственных) действий - изгнании с территории России группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения, а также возбуждения вражды в отношении группы лиц по признакам принадлежности к этнической группе.

В ходе судебного заседания К. вину в совершении административного правонарушения признал в полном объеме.

Оценив представленные доказательства в их совокупности, суд признал вину К. полностью установленной и доказанной, а его действия правильно квалифицированными по ст. 20.3.1 КоАП РФ, как действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет».

Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

С учетом характера административного правонарушения, поведения правонарушителя, его имущественного положения, суд назначил К. административное наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

В настоящее время К. самостоятельно удалил размещенный комментарий, интернет-страница также удалена.

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *