Разрешение спора заключением мирового соглашения

В Березовский городской суд  с иском к жителю г. Березовского обратилось акционерное общество, являющееся страховщиком, с требованием о признании права собственности на автомобиль.

В Березовский городской суд   с иском к жителю г. Березовского обратилось акционерное общество, являющееся страховщиком, с требованием о признании права собственности на автомобиль.

Установлено, что между сторонами был заключен договор добровольного страхования транспортного средства. В связи с угоном транспортного средства  страхователь обратился к страховщику с заявлением о выплате  страхового возмещения, в связи с чем между сторонами было заключено соглашение к договору, по которому в случае обнаружения транспортного средства страховщик обязуется возвратить полученную сумму.

Страховщику выплата была произведена, и между сторонами заключено  соглашение к договору, согласно которому в случае обнаружения     транспортного средства страховщик обязуется возвратить полученную сумму страхователю или передать ему транспортное средство, предварительно принятое от работников полиции и снятое с учета со всеми документами для его дальнейшей реализации.

После того, как автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции,  страховщик  уклонялся от исполнения возложенных на него обязанностей в рамках заключенного соглашения в виде отказа от прав на транспортное средство или возврате перечисленных денежных средств.

        Спор закончен заключением между сторонами мирового соглашения

Последние новости

7 июля в 14:00 в зале отделения гуманитарных знаний Государственной научной библиотеки Кузбасса состоится лекция, посвященная русскому фольклору.

Знания и навыки наших выпускников востребованы в Кузбассе!

В этом году из стен Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России вышли в профессиональную жизнь 600 выпускников.

Вопросы поддержки и развития производственной сферы региона в текущих реалиях обсудили на Совете Кузбасской ТПП

11 июля в Кузбасской ТПП прошло расширенное заседание Совета палаты на тему: «Технологический суверенитет: Перспективы и ограничения».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *