Прокуратурой г. Таштагола проводится проверка по факту смертельного травмирования работника горнорудного предприятия

28 ноября текущего года в вечернее время на территории одного из горнорудных предприятий области обнаружено тело 62-летнего взрывника.

28 ноября текущего года в вечернее время на территории одного из горнорудных предприятий области обнаружено тело 62-летнего взрывника. По предварительным данным, погибший, выполняя наряд по восстановлению металлического ограждения вокруг горного обрушения, сорвался и упал с высоты. В результате падения мужчина получил травмы несовместимые с жизнью.

По данному факту прокуратурой г. Таштагола проводится проверка соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности, по результатам которой при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратура контролирует ход процессуальной проверки, проводимой следственными органами СУ СК России по Кемеровской области – Кузбассу по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

 

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *