Прокуратурой г. Белово организована проверка исполнения законодательства по факту частичного обрушения здания в г. Белово

Сегодня, 4 июля, в г. Белово произошло частичное обрушение здания Дворца творчества детей и молодежи.

Сегодня, 4 июля, в г. Белово произошло частичное обрушение здания Дворца творчества детей и молодежи.

На место происшествия для координации действий правоохранительных органов и экстренных служб незамедлительно выехал исполняющий обязанности прокурора г. Белово Василий Корнеев.

По поручению прокурора области Александра Блошкина прокуратурой г. Белово организована и проводится проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности, соблюдения прав несовершеннолетних на безопасные условия пребывания в учреждении, в ходе которой обстоятельствам произошедшего и действиям ответственных должностных лиц будет дана надлежащая, в том числе уголовно-правовая оценка.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственными органами СУ СК России по Кемеровской области - Кузбассу возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), расследование которых поставлено на контроль в прокуратуре области.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Последние новости

7 июля в 14:00 в зале отделения гуманитарных знаний Государственной научной библиотеки Кузбасса состоится лекция, посвященная русскому фольклору.

Знания и навыки наших выпускников востребованы в Кузбассе!

В этом году из стен Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России вышли в профессиональную жизнь 600 выпускников.

Вопросы поддержки и развития производственной сферы региона в текущих реалиях обсудили на Совете Кузбасской ТПП

11 июля в Кузбасской ТПП прошло расширенное заседание Совета палаты на тему: «Технологический суверенитет: Перспективы и ограничения».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *