19.04.2024

Пресс-релиз: Суд взыскал с администрации г. Кемерово задолженность за электрическую энергию

 Суд взыскал с администрации г. Кемерово задолженность за электрическую энергию   ПАО «Кузбассэнергосбыт» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Н. о взыскании задолженности за электрическую энергию.


  Суд взыскал с администрации г. Кемерово задолженность за электрическую энергию   ПАО «Кузбассэнергосбыт» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Н. о взыскании задолженности за электрическую энергию.
В обоснование требований указывают, что ПАО «Кузбассэнергосбыт» осуществляет поставку электрической энергии в жилое помещение, расположенное в Рудничном районе г. Кемерово.
В период с 2020 по 2021 года образовалась задолженность за потребленную электрическую энергию, которая на момент подачи искового заявления не изменилась.
В процессе рассмотрения дела наследников первой очереди по закону, после смерти наследодателя, судом не установлено.
Согласно выписке ЕГРН правообладателем указанно жилого помещения является город Кемерово.
В отношении заселенных квартир, находящихся в государственной или муниципальной собственности, обязанность по несению расходов на содержание жилого помещения и по оплате коммунальных услуг лежит на нанимателях, в отношении незаселенных квартир-на собственнике этих квартир.
Судом установлено, что на момент образования задолженности в спорном жилом помещении ни кто не проживал.

Ответчик в судебном заседании частично признал заявленные требования.

Согласно п.1 ст.153 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Согласно п.5 ч.2 ст.153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

Разрешая спор по существу, суд пришел к выводу, что муниципальное жилое помещение, расположенное в Рудничном районе г. Кемерово, является собственностью муниципального образования – г. Кемерово, следовательно  и обязанность по несению бремени содержания данного имущества должна быть возложена на администрацию г. Кемерово

Требования ПАО «Кузбассэнергосбыт» судом удовлетворены.
Решение вступило в законную силу.     Пом. председателя
Паршинцев М.В.


 

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *