29.08.2023

ПРЕСС-РЕЛИЗ Штраф за нарушения СанПиНа

Штраф за нарушения СанПиНа В период с 5 по 18 июля 2023 года в отношении ООО «Инвест-Углесбыт» проводилась выездная (плановая) проверка на основании решения надзорного органа – Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу, в результате чего при ее проведении выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Согласно протоколу от 13.07.2023 года проведены измерения уровней шума вибрации на рабочем месте машиниста-экскаватора бурильно-крановой машины. Экспертиза показал, что уровень звука на рабочем месте машиниста экскаватора превышает  гигиенический норматив на 4.6 дБА, что не соответствует требованиям СанПиНа. Таким образом, ООО «Инвест-Углесбыт» допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.  В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований со стороны юридического лица ООО «Инвест-Углесбыт» ведущим специалистом-экспертом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г.Киселевске, г.Прокопьевска и Прокопьевском районе в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении от 18.07.2023 года.  В результате рассмотрения дела об административном правонарушении судом, юридическое лицо общество с ограниченной ответственностью «Инвест-Углесбыт» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации) бурильно- крановой машины на срок двадцать суток, включая срок временного запрета деятельности с 16 часов 10 минут 18 июля 2023 года. Постановление вступило в законную силу. Информацию о движении по делу, ходе его рассмотрения судом и постановленном судебном акте можно получить, обратившись на официальный сайт Киселёвского городского суда Кемеровской области в раздел  «Судебное делопроизводство» (дело№ 5-59/2023). ______________________________ Официальный представитель Киселевского городского суда Габерт Н.Е.