21.03.2024

Правительство РФ отменило мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний

Соответствующее  постановление  принято 20 марта 2024 года Напомним, запрет на осуществление государственного контроля в отношении аккредитованных организаций в области информационных технологий был  принят  в 2022 году.

Соответствующее  постановление   принято 20 марта 2024 года

Напомним, запрет на осуществление государственного контроля в отношении аккредитованных организаций в области информационных технологий был  принят   в 2022 году.

Вместе с тем, в ФАС России поступает большое количество жалоб участников рынка информационных технологий, в том числе малых и средних предприятий и потребителей, на нарушения со стороны доминирующих компаний, проведение проверок в отношении которых ограничено в силу введенного моратория.

Задача антимонопольного регулирования – в обеспечении условий для функционирования товарных рынков, при которых все участники находятся в равном положении и могут эффективно реализовывать предпринимательский потенциал.

Исключение антимонопольного контроля из моратория на проверки IT-компаний позволит эффективно бороться с злоупотреблениями со стороны доминирующих цифровых сервисов и платформ, защитить права и интересы малого и среднего бизнеса, не допустить картелизации в сфере информационных технологий и поспособствует развитию отрасли в условиях добросовестной конкуренции.

Документ вступит в силу 28 марта 2024 года.

 

Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *