08.05.2024

Оплатить налог и налоговую задолженность за несовершеннолетних детей можно через Личный кабинет

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что имущественные налоги родителям необходимо платить не только за себя,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что имущественные налоги родителям необходимо платить не только за себя, но и за своих несовершеннолетних детей, в случае если они являются собственниками имущества или доли в нем.

Проверить налоговую задолженность и уплатить налог за несовершеннолетнего ребенка онлайн можно через электронный сервис ФНС России « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц », оформив ребенку доступ к нему.

Для получения реквизитов доступа к личному кабинету ребенка, родителю или законному представителю необходимо обратиться в ближайший налоговый орган или МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка.

Для удобства родителей, личный кабинет ребенка можно привязать к личному кабинету родителя используя вкладку «Семейный доступ» в разделе «Профиль». Это позволит оплачивать налоги за несовершеннолетних детей в личном кабинете родителя, в разделе «Налоги» появится всплывающий список с добавленными пользователями.

Своевременная уплата налогов позволяет избежать таких негативных последствий, как:

начисление пени за каждый календарный день просрочки; взыскание сумм в судебном порядке с удержанием долга в дальнейшем из заработной платы; арест имущества с последующей реализацией; ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации; запрет на совершение регистрационных действий с имуществом.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *