Кадровые консультанты изучают специфику работы в сетях быстрого питания
Ключ к успешному подбору сотрудников — проактивный подход и личное знакомство с рабочими условиями.
Кадровые консультанты используют проактивные формы работы при подборе кадров, ведь знакомство с требованиями конкретных вакансий помогает в подборе работников.
Для того чтобы подобрать кадры для предприятия «Вкусно и точка», консультанты кадрового центра посетили кухню одной из самых популярных сетей быстрого питания. Они познакомились с выпускаемой продукцией, пронаблюдали процесс создания готовых блюд, получили общее представление о специфике свободных рабочих мест.
Пообщавшись с сотрудниками предприятия, специалисты узнали, что здесь существует обучение на рабочем месте, предоставляется спецодежда, бесплатное питание. Минимальный возраст для принятия на работу составляет 15 лет, требования к желающим трудоустроиться на предприятие: желание работать, наличие документов и медицинской книжки. На период обучения предоставляется наставник.
Такая форма работы помогает находить ответы на вопросы соискателя об условиях на новом рабочем месте. Специалист службы занятости должен учесть все нюансы: особенности работы организации, «издержки» профессии, а иногда даже личные предпочтения работодателя. Получить такую исчерпывающую информацию можно только лично побывав на предприятии, вживую пообщавшись с руководством и сотрудниками.
Последние новости
В Салаире открыли новый многоквартирный дом
Ключи от квартир получили дети-сироты и многодетные семьи.
Совещание в Кемерово: эвакуация при чрезвычайных ситуациях
Обсуждены меры по подготовке к эвакуации в безопасные районы.
Празднование Дня Государственного герба в Кузбассе
В Кузбассе проходят тематические мероприятия, посвященные государственным символам.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку