Кемеровчанка через суд обязала предпринимателя выплатить более 200 000 рублей за неоказание юридических услуг по процедуре банкротства

    Кемеровчанка обратилась в Центральный районный суд г.Кемерово с иском к индивидуальному предпринимателю о расторжении договора об оказании юридических услуг, защите прав потребителей.

    Кемеровчанка обратилась в Центральный районный суд г.Кемерово с иском к индивидуальному предпринимателю о расторжении договора об оказании юридических услуг, защите прав потребителей. Исковые требования женщина мотивировала тем, что между ней и ответчиком был заключен договор об оказании юридических услуг, предметом которого являлось оказание юридических услуг по процедуре банкротства гражданина на основании Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В соответствии с договором-поручением, ответчик был обязан безвозмездно совершить от имени и за счет истца следующие действия: оплатить государственную пошлину на депозит суда по процедуре банкротства, а также произвести прочие расходы необходимые для проведения процедуры банкротства в рамках договора оказания юридических услуг и действующего законодательства РФ. Во исполнение своих обязательств, истцом были уплачены денежные средства в размере 140 000 рублей, однако оплаченные услуги ответчиком не были оказаны, в связи с чем истец в досудебном порядке обратилась к индивидуальному предпринимателю с претензией за нарушение сроков по договору оказания услуг с требованием вернуть уплаченную по договорам денежную сумму в размере 140 000 рублей и возвратить предоставленные ею документы. Ответчик, получив претензию, ответа не представил, в связи с чем, она была вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов. Суд, исследовав материалы дела, установил, что обязательства по договорам ответчиком не выполнены в полном объеме, в связи с чем, исковые требования кемеровчанки к индивидуальному предпринимателю о расторжении договора об оказании юридических услуг, защите прав потребителя удовлетворил частично, расторгнув заключенные между сторонами договоры и взыскал с ответчика в пользу истца денежные средства, уплаченные истцом по договорам, проценты за пользование денежными средствами, компенсация морального вреда, штраф, судебные расходы по оплате юридических услуг в общей сумме 243 164, 37 рублей. На дату опубликования решение не вступило в законную силу.

Официальный представитель  Центрального районного суда г. Кемерово,  осуществляющий взаимодействие  с редакциями средств массовой информации,                                                      помощник председателя  Кожина М.Е.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *