26.01.2024

Дайджест судебных дел с участием Кемеровского УФАС России

Подведены итоги судебных дел за две недели января 2024 года, три дела оказались с положительным результатом для антимонопольного органа   Так,

Подведены итоги судебных дел за две недели января 2024 года, три дела оказались с положительным результатом для антимонопольного органа

 

Так, 17 января 2024 года в Арбитражном суде Кемеровской области состоялось рассмотрение двух дел по заявлениям ООО «Шория-Медиа» и ООО «ЮрЭксперт» об оспаривании постановлений о привлечении к административной ответственности.

Ранее Кемеровское УФАС России признало факт нарушений этими хозяйствующими субъектами Федерального закона о рекламе. Речь идет о несоблюдении требований об общей продолжительности распространяемой рекламы посредством телеканала «Шория Плюс», а также о размещении ООО «ЮрЭксперт» недобросовестной рекламы на рекламных конструкциях.

Суд признал постановления в отношении промоутеров законными, однако смягчил наказание и заменил штрафы на предупреждение.

 

23 января 2024 года положительно для Управления закончилось дело в суде первой инстанции.

Истец ООО «ТД Оборудование» не согласился с решением антимонопольного органа, что тот признал его жалобу на действия заказчика необоснованной. Это касается соблюдения законодательства о контрактной системе, предмет закупки – поставка оборудования для образовательных организаций.  

Рассмотрев все документы по делу, суд оставил исковое заявление без удовлетворения.

 

 

Последние новости

В Мысках открылась обновленная поликлиника для 17 тысяч жителей

После капитального ремонта возобновила работу поликлиника №1 Мысковской городской больницы.

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

2 марта в столице региона состоялся торжественный запуск на линию 80 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса вместимости и одного ПАЗ малого класса.

В отношении жителя Осинников вынесен обвинительный приговор за использование заведомо поддельного диплома

Житель города Осинники признан виновным Осинниковским городским судом Кемеровской области по ч.3 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *