Всех сожгут: производитель кремационных печей успокоил новокузнечан
17.11.2022

Всех сожгут: производитель кремационных печей успокоил новокузнечан

  Новокузнецкий крематорий не должен остановиться из-за отсутствия импортных запчастей.

  Новокузнецкий крематорий не должен остановиться из-за отсутствия импортных запчастей.

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в Воронеже остановили работу городского крематория. По информации издания « Вести Воронеж », произошло это из-за отсутствия комплектующих для кремационной печи, которые не удалось приобрести из-за экономических санкций, введённых в отношении России.

В связи с появлением такой информации мы предположили, что подобная участь может постичь и Новокузнецкий крематорий, ведь в нём установлена кремационная печь той же фирмы, что и в Воронеже. Мы сделали запрос производителю оборудования и получили очень интересный ответ.

Согласно полученной информации, причиной остановки крематория в Воронеже стали не санкции, а обыкновенное разгильдяйство. Вот что рассказал нам производитель кремационных печей:

«Публикация российских средств массовой информации о причинах остановки работы Воронежского крематория из-за перебоев с поставками запасных частей из Чехии является ложью .

Кремационное оборудование чешской фирмы TABO-CS и запасные части к нему не попадают под введённые против России экономические санкции и продолжают поставляться в Россию без ограничений.

Поставка кремационного оборудования TABO-CS и запасных частей к нему осуществляется через официального представителя фирмы TABO-CS — санкт-петербургское ООО «Реново-Сервис», на которое также возложены обязанности по ремонту чешского кремационного оборудования.

Фирма TABO-CS готова и впредь поставлять заказчикам из России высококачественное кремационное оборудование и запасные части к нему.

Что касается Воронежского крематория, то, по имеющимся данным, причиной его остановки стала несвоевременная подача руководителем этой организации заявки на ремонт. В настоящее время все запасные части для ремонта доставлены в Россию и в течение декабря сего года работа вышедшей из строя кремационной печи будет возобновлена» , - сообщил представитель TABO-CS в России и странах СНГ в ответ на наш редакционный запрос.

Мы также направили запрос в Новокузнецкий крематорий, спросив в том числе, наблюдаются ли трудности с получением от поставщика комплектующих и расходных материалов, необходимых для технического обслуживания и ремонта кремационной печи. Ответ опубликуем сразу после его получения.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Поэты родного края

24 ноября в стенах центральной детской библиотеки состоялась встреча девятиклассников МКОУ «СОШ № 6» с поэтами родного края: Гуляевым В.Г., прозаиком, автором лирических,

Любовью материнской мы согреты

28 ноября в Виртуальном концертном зале ЦГБ  им.Н.К.Крупской, открытом в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»,

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *