20.04.2024

В Новокузнецке суд оценил в 15 тысяч рублей моральные страдания жительницы Новоильинского района, избитой бывшим мужем

  Общение бывших супругов окончилось битвой и судебным разбирательством. Горожанка взыскала с бывшего мужа компенсацию морального вреда после того, как экс-супруг в ходе конфликта применил к ней физическую силу.

  Общение бывших супругов окончилось битвой и судебным разбирательством.

Горожанка взыскала с бывшего мужа компенсацию морального вреда после того, как экс-супруг в ходе конфликта применил к ней физическую силу. Исковое заявление рассмотрел Новоильинский районный суд.

«На почве внезапно возникших неприязненных отношений ответчик толкнул истицу, отчего она упала, ударившись правым предплечьем и головой о дверь, после чего нанёс ей побои, отчего она испытала сильную физическую боль. В результате противоправных действий ей были причинены повреждения, в связи с которыми она была вынуждена обратиться за медицинской помощью и получать лечение. Таким образом, в результате умышленных, виновных действий ответчика возникли негативные последствия, которые выразились для истицы в необходимости в течение полутора месяцев посещения врачей и также в покупке необходимых лекарств. Кроме того, ей был причинён моральный вред» , - говорится в исковом заявлении.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признала. Посчитала, что сумма компенсации существенно завышена, так как каких-либо сильных физических и нравственных страданий истец не испытала, поскольку конфликт возник, в том числе, и в результате её действий. На тот момент супруги уже в браке не состояли, проживали отдельно, семейной жизни не вели.

Выслушав участников процесса, заключение прокурора, исследовав письменные материалы гражданского дела, суд пришёл к выводу о частичном удовлетворении требований. В пользу истице с ответчика взыскано 15 000 рублей компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *