В Минсельхозе Кузбасса объяснили рост цен на вафли

источник: FlashSiberia фото: pixabay.com Рост курса валют и увеличение затрат на производство стали причиной повышения цен на вафли.

источник: FlashSiberia фото: pixabay.com

Рост курса валют и увеличение затрат на производство стали причиной повышения цен на вафли. Об этом рассказало министерство сельского хозяйства Кемеровской области после жалоб местных жителей.

- Выросли энергетические расходы, расходы на сырье (сахар), из-за роста курса валют импортные ингредиенты, упаковка и запчасти для оборудования выросли в цене. Помимо этого, свои наценки на товар производят торговые сети, - говорится в сообщении ведомства.

В минсельхозе уточнили, что кондитерские изделия не входят в перечень социально значимых товаров, однако вся информация и росте стоимости направляется в антимонопольную службу.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *