В Кузбассе за неделю подорожали сосиски и помидоры, но подешевели макароны
14.01.2023

В Кузбассе за неделю подорожали сосиски и помидоры, но подешевели макароны

На этой неделе кузбассовцы могли заметить рост цен на некоторые товары.

  Такие данные опубликовал Кемеровостат.

На этой неделе кузбассовцы могли заметить рост цен на некоторые товары.

Так, согласно статистике от Кемеровостата, за неделю с 6 по 13 января 2023 года в регионе на 11,6% подорожали помидоры, на 10,7% — огурцы, на 6,7% — репчатый лук. Повысились цены и на мясные продукты: детское мясное питание подорожало на 4,1%, варёная колбаса — на 4,1%, сосиски и сардельки — на 3,5%. Также стал дороже творог (+2,8%).

Но кое-что и подешевело — например, макароны (-2,5%), рис (-2,2%).

Из непродовольственных товаров наиболее подорожала туалетная бумага (2,8%), мужские носки (2,3%), сухие корма для животных и шампунь (2%). При этом подешевели зубная паста (2,4%) и автомобили-иномарки (2,1%).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

В Кузбассе перед судом предстанут супруги из Юрги, обвиняемые в мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего и 37-летней жителей города Юрги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

Хоккейный "Шахтёр" приглашает поддержать команду

В эти выходные, 28 и 29 января на ледовой арене спорткомплекса «Снежинка» в рамках очередного тура Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги прокопьевский «Шахтёр» встретится с командой «СК А. Черепанова» (г.

Карантин по бешенству снят 

Ограничения, связанные  с выполнением мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя на территории Берегового обхода Кемеровского муниципального округа сняты  .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *