В Кузбассе продолжает падать объем промышленного производства

Специалисты выяснили, в каких сферах это наиболее ощутимо Больше всего фиксируется снижение в сфере добычи полезных ископаемых.

Специалисты выяснили, в каких сферах это наиболее ощутимо

Больше всего фиксируется снижение в сфере добычи полезных ископаемых.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Кемеровостат сообщает о том, что в регионе продолжает падать объем промышленного производства. Специалисты выяснили, в каких сферах это наиболее ощутимо.

Аналитики рассказали, что за май 2024 года объем промышленного производства в Кузбассе сократился аж на 7,4%. Уточняется, что больше всего фиксируется снижение в сфере добычи полезных ископаемых.

Однако также эксперты отмечают и рост производства, например, в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов. Помимо этого, в сфере строительства тоже просматривается положительная динамика.

В Кемеровостате отметили, что в мае этого года было зафиксировано увеличение оборота розничной торговли.

Елизавета ДОБРОЛЮБОВА

Последние новости

В Прокопьевске на базе дома-ребёнка открылось отделение санаторно-курортного лечения

В Прокопьевском доме ребенка "Планета детства" открылось отделение санаторно-курортного лечения для детей в возрасте от 1 года до 7 лет с круглосуточным пребыванием по профилям заболеваний: - органы дыхания;

В Кузбассе закрыли санаторий, в котором 40 человек заразились норовирусной инфекцией

Железнодорожный санаторий-профилакторий "Магистраль" в Кузбассе приостановил свою работу после заражения, предположительно, норовирусом, 39 детей и одного взрослого,

Новая тематическая неделя посвящена сохранению здоровья головного печени

Мы спросили Виолетту Лукьянову, врача-терапевта Прокопьевского наркологического диспансера, об основных причинах возникновения болезней печени: "Среди распространенных причин можно выделить:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *