В Кемерове прошёл межведомственный семинар-сессия «Как эффективно расти и масштабироваться самозанятым»
18.11.2022

В Кемерове прошёл межведомственный семинар-сессия «Как эффективно расти и масштабироваться самозанятым»

На встречу пришли самозанятые с различными видами деятельности, горожане, желающие разобраться в основах работы самозанятых, индивидуальные предприниматели.

На встречу пришли самозанятые с различными видами деятельности, горожане, желающие разобраться в основах работы самозанятых, индивидуальные предприниматели. На семинаре речь шла о том, какие шаги необходимо сделать от этапа регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход до выхода на новый уровень развития бизнеса.   

Заместитель директора Центра поддержки предпринимательства Елена Поличук сообщила о новом сервисе «Я – самозанятый» на сайте учреждения https://csbkem.ru/section/490.html , о помощи в подготовке бизнес-планов для соискателей субсидий в рамках социальных контрактов и комплексе услуг Центра, которые востребованы самозанятыми и начинающими предпринимателями.   

Начальник экономического отдела Государственного фонда поддержки предпринимательства Яна Сенокосова рассказала, где взять финансы на начало собственного дела - до 500 тысяч рублей под 3% годовых (с залогом) и 6% (без залога) сроком на 36 месяцев, а также других возможностях выдачи льготных займов. 

Директор Учебно-методического центра Елена Лодза поделилась программами обучения, которые помогут быстро получить новую профессию, подтверждённую сертификатами и дипломами, и войти в конкурентный рынок с востребованными специальностями, приносящими  устойчивый доход. 

Вопросы о возможностях получения невозвратных субсидий в рамках соцконтрактов на открытие собственного дела разъяснили заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации г. Кемерово Наталья Глушаева и заместитель начальника отдела содействия занятости населения Центра занятости населения г. Кемерово Ксения Бордокина. 

Напомним, на открытие собственного дела в статусе безработного Центр занятости предоставляет субсидии в размере до 150 тысяч рублей. Местные центры социальной защиты на конкурсной основе предоставляют субсидии в рамках соцконтракта для выхода из трудной жизненной ситуации в размере до 350 тысяч рублей при условии реализации собственного проекта и последующего увеличения дохода. Также в условиях социального контракта предусмотрена сумма до 30 тысяч рублей на профессиональное обучение и переподготовку.   

Сейчас в Кузбассе 67 737 самозанятых. В Кемерове на 1 ноября 2022 на учёте ИФНС состоит 23 183 плательщика налога на профессиональный доход, 80% из них не вели ранее предпринимательскую деятельность. Каждый 15-й кемеровчанин трудоспособного возраста в настоящее время является самозанятым.

Последние новости

За сутки ковид обнаружили у 618 жителей Сибири

За минувшие сутки в регионах Сибирского федерального округа было выявлено 6 смертей от коронавируса.

И ВНОВЬ ЯНВАРЬ, И СНОВА ДЕНЬ ТАТЬЯНЫ

Январь и февраль в России считалось временем балов.

АХ, ЭТОТ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Концерт пройдет в атмосфере традиции празднования старого Нового года в России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *