09.05.2024

Субботник Распадской накануне Дня Победы

Последние приготовления перед праздником. Накануне Дня Победы сотрудники Распадской угольной компании вышли на субботник, чтобы навести порядок на территории вокруг здания аппарата управления компании.

Последние приготовления перед праздником. Накануне Дня Победы сотрудники Распадской угольной компании вышли на субботник, чтобы навести порядок на территории вокруг здания аппарата управления компании.

«Зеленая весна». Вряд ли кто-то поспорит с этим утверждением. Но сегодня у этой фразы другой смысл – федерального масштаба. Экологическая акция с таким названием проходит во многих городах страны. Не обошла и Новокузнецк. Угольщики вышли на улицу, чтобы навести последний лоск перед главным праздником весны.   

Зульфия ХАМИТОВА, заместитель начальника управления охраны окружающей среды Распадской угольной компании: «У всех отличное настроение, все понимают, что мы это делаем на благо родного города, поэтому все вышли с удовольствием, с настроением, все отлично, все заняты делом. Убираем старую опавшую с осени листву, приводим в порядок деревья, вот белим. Нам провели инструктаж, сколько поднимать, все по охране труда проинспектированы, поэтому мешки наполняются до определенного уровня, все как надо».

Дмитрий ПРОСКУРИН, директор по капитальному строительству Распадской угольной компании: «Мы не можем быть безучастны в этом процессе, это все равно красота, наведение после зимних наших снегов, грязи, посыпок, все равно необходимо навести порядок. Радует глаз и небольшое отвлечение от повседневной работы».

Мусора немало. Несмотря на то, что субботники в городе проходят с марта. Мешки наполняются быстро. В прошлом году, например, вывезли порядка 4 камазов. В этот раз не меньше наберется. Больше сотни угольщиков навели порядок не только на внутреннем дворе здания, но и на проспекте Курако и улице Невского. Субботники также прошли на всех предприятиях Распадской угольной компании.


Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *