01.05.2024

Сергей Цивилев: отмена пошлин на экспорт угля станет важнейшей мерой поддержки угледобывающей отрасли

По решению Правительства РФ с 1 мая по 31 августа 2024 года отменены пошлины на вывоз энергетического угля и антрацита.

По решению Правительства РФ с 1 мая по 31 августа 2024 года отменены пошлины на вывоз энергетического угля и антрацита.

Это решение направлено на поддержку предприятий угольной отрасли.

«КуZбасс как ведущий угледобывающий регион неоднократно поднимал вопрос о необходимости введения дополнительных мер поддержки угольной отрасли. Этому было посвящено внеочередное заседание комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Энергетика», которое прошло в апреле. Среди озвученных мер по урегулированию ситуации была отмена экспортных таможенных пошлин. Предложения были поддержаны членами комиссии, в том числе руководителями угледобывающих регионов, и Минэнерго России. Сейчас эту важнейшую для угольной отрасли меру поддержало Правительство РФ», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что за последнее время цены на угольную продукцию снизились в 3 раза к уровню 2022 года. Увеличились затраты на добычу и экспорт угля. В такой ситуации отмена пошлины на вывоз угля станет важнейшей мерой поддержки отрасли и улучшит социально-экономическое положение угледобывающих регионов.

Напомним, ранее действовали гибкие экспортные пошлины на вывоз каменного угля с привязкой к курсу рубля. Размер пошлины составлял от 4 до 7% в зависимости от курса национальной валюты, при курсе менее 80 рублей за доллар пошлина была нулевая.

Текст: Рената Завьялова. Фото: Администрация Правительства Кузбасса

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *