Санитары в больницах Кузбасса в 2022 году стали получать по 40 тыс рублей
24.01.2023

Санитары в больницах Кузбасса в 2022 году стали получать по 40 тыс рублей

Средняя зарплата младшего медицинского персонала в Кемеровской области составляет около 40 тысяч рублей.

Это средний заработок младшего медицинского персонала.

Средняя зарплата младшего медицинского персонала в Кемеровской области составляет около 40 тысяч рублей. Об этом редакции Сибдепо рассказали в Минздраве Кузбасса.

По данным ведомства повышение проходило в несколько этапов 1 июня 2022 года заработную плату всех работников медицинской организации повысили на 10%, а с 1 октября 2022 года дополнительные средства направлены были на увеличение заработной платы 6,3% всех медицинских работников.

Кроме того, с 1 января 2023 года произойдёт увеличение должностных окладов на 6,3% у работников медицинских организаций, которые занимают должности не относящиеся к должностям медицинского персонала, а именно у уборщиков производственных и служебных помещений.

«Целевым индикатором для категории младшего медицинского персонала является среднемесячная заработная плата достигнутая за 2022 год по данным Росстата и увеличенная на индекс потребительских центров цен. По предварительным расчётам размер заработной платы таких работников должен составлять порядка 40 тыс рублей», — рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Текст: Екатерина Ломакина. Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале

Последние новости

В Кузбассе перед судом предстанут супруги из Юрги, обвиняемые в мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего и 37-летней жителей города Юрги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.

Хоккейный "Шахтёр" приглашает поддержать команду

В эти выходные, 28 и 29 января на ледовой арене спорткомплекса «Снежинка» в рамках очередного тура Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги прокопьевский «Шахтёр» встретится с командой «СК А. Черепанова» (г.

Карантин по бешенству снят 

Ограничения, связанные  с выполнением мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя на территории Берегового обхода Кемеровского муниципального округа сняты  .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *