28.03.2024

Прокопчане заплатили за новокузнечан: средства на капремонт многоквартирных домов в Кузбассе перераспределят

  Самый большой дефицит средств наблюдается в Новокузнецке. Законодательное собрание Кемеровской области на заседании 27 марта приняло региональный закон «О внесении изменения в ст.

  Самый большой дефицит средств наблюдается в Новокузнецке.

Законодательное собрание Кемеровской области на заседании 27 марта приняло региональный закон «О внесении изменения в ст. 10 закона Кемеровской области «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах». Как сообщил, представляя законопроект, заместитель губернатора Кузбасса по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Глеб Орлов, в соответствие с пунктом 5 ст. 10 закона Кемеровской области «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах» в текущей редакции полученные региональным оператором средства на капремонт от собственников в одном доме могут использоваться на возвратной основе для ремонта в другом, но только на территории того же муниципального образования.

А по итогам реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов на 1 января 2024 года сложилась диспропорция: в 13 муниципальных образования, в том числе в Новокузнецке, Белове, Междуреченске, Киселёвске, Осинниках, Мысках и некоторых других наблюдается дефицит средств в общей сумме 1,24 млрд рублей (больше всего в Новокузнецке — 0,84 млрд), тогда как в остальных 20 муниципалитетах накопилось 1,65 млрд рублей неосвоенных средств на указанную программу (больше всего в Прокопьевске — 0,49 млрд рублей и Ленинске-Кузнецком — 0,35 млрд). А контрактовать работы оператор может с оплатой в течение 360 дней, - пояснил Глеб Орлов.

Как сообщает бизнес-портал Кузбасса «Авант-ПАРТНЁР», с признанием недействительным пункта 5 закона, как предложено в проекте, появится возможность, по словам замгубернатора, «проводить капремонт многоквартирных домов на территориях с «минусовым» показателем наличия средств» и увеличить его годовой объём в Кузбассе в целом.

Последние новости

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Плановые изучения организации деятельности судов Кемеровской области в первом полугодии 2024 года

18.04.2024 проведено плановое изучение организации деятельности Ленинского районного суда г. Кемерово по вопросам организационно - правового, финансово - хозяйственного, технического и кадрового обеспечения деятельности суда.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *