Пресс-тур по предприятиям пищевой промышленности

Накануне в областной столице прошел пресс-тур по предприятиям пищевой промышленности.

Накануне в областной столице прошел пресс-тур по предприятиям пищевой промышленности. Участники - министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Ариткулов, представители СМИ, блогеры и студенты Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии – посетили хлебопекарное предприятие и компанию по производству напитков. В пресс-туре побывали наши кемеровские коллеги.

Сначала участники пресс-тура посетили крупнейшее хлебопекарное предприятие региона. Здесь изготавливают хлебобулочную, кондитерскую и сухарно-бараночную продукцию для жителей как областной столицы, так и всего Кузбасса. После краткого инструктажа посетители расписываются в журнале, надевают халаты, убирают волосы и только после этого проходят в цех. Обязательный ритуал – всем гостям предлагают кусочек еще горячего хлеба с солью, маслом и стаканом молока.

Хлеб, который предложили участникам пресс-тура – Урицкий. Изготавливают его здесь же. Процесс полностью автоматизирован, один оператор следит за всей линией производства и при необходимости добавляет ингредиенты.

В сутки только этот хлебозавод производит более 9 тонн одного только Урицкого хлеба, а всего - около 30 тонн хлебобулочных изделий порядка 100 наименований.   

Однако, прогресс не стоит на месте, постоянно внедряются новые технологии, которые позволяют расширить ассортимент, а также в разы ускорить время остывания и доставки продукции потребителям.

Далее журналисты и блогеры посетили музей предприятия. История хлебокомбината начинается в 1935 году, когда на заседании президиума Горсовета было принято решение объединить хлебозавод и пекарни города. Музей же был создан порядка 10-ти лет назад.

Далее участники пресс-тура посетили одно из старейших пищевых предприятий Кемерова. Здесь производятся как безалкогольные, так и алкогольные напитки. Представители СМИ, блогеры и студенты побывали в варочном цеху – как нетрудно догадаться по названию, именно здесь варятся пенные напитки. Но сваренное – это еще не готовое к употреблению. Специалисты проводили гостей в так называемую «бродилку», затем – в лагерный подвал, фильтрационное отделение и, наконец, в цех розлива в бутылки и в кеги.

Чтобы пройти весь этот путь, алкогольным напиткам требуется около месяца, в то время как безалкогольные изготавливаются куда быстрее и проще – всего за несколько дней. Производство ежемесячно выпускает 13-15 тысяч декалитров безалкогольных напитков, в ассортименте 8 наименований, а также квас и питьевая вода. Продукцию реализуют преимущественно в Кузбассе, а также в соседних регионах — Новосибирской области, Красноярском и Алтайском краях.

С января по июль 2023 года в Кузбассе выпущено на 39% больше безалкогольных напитков, чем в прошлом году. Прирост производства хлеба и хлебобулочных изделий за полгода составил 8-9% в зависимости от наименования продукции.


Последние новости

Компенсация морального вреда и имущественный ущерб за смерть питомца

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено гражданское дело по иску Б. о взыскании с ответчика А.

Сегодня, 4 апреля, мысковчане активно вышли на Всекузбасский субботник, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

Этот день собрал людей разных возрастов и профессий, объединенных общей целью — сделать родной город чище и красивее.

Анонс прямой телефонной линии с 7 по 11 апреля 2025 года

С 7 по 11 апреля кузбассовцы могут обратиться к заместителям председателя правительства Кузбасса и руководителям исполнительных органов региона по телефонам прямой линии.

Сезон большой уборки продолжается!

Рабочие коллективы, общественники, школьники и студенты вновь вышли на субботник – убирали прошлогоднюю листву и мусор, подметали тротуары.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Асбесте, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *