Повышенные тарифы за ЖКУ

Второй месяц лета и традиционное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Согласно Постановлению Региональной энергетической комиссии Кузбасса повышение произойдет по всем видам коммунальных услуг.

Второй месяц лета и традиционное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Согласно Постановлению Региональной энергетической комиссии Кузбасса повышение произойдет по всем видам коммунальных услуг.

С 1 июля изменились тарифы на все коммунальные услуги. По пунктам. Холодная вода для жилых помещений с зарегистрированными гражданами подорожает на 4,5 рубля. Вместо 33 рублей 34 копеек за куб, 37 рублей 74 копейки.

А если в помещении никто не зарегистрирован, то там цифры практически в два раза больше. И теперь за один кубометр холодной воды надо будет платить 64 рубля 74 копейки.

Водоотведение. Помещение с регистрацией. Если раньше жители платили Водоканалу 18 рублей 83 копейки, то сейчас 21 рубль 32 копейки. А вот без регистрации водоотведение обойдется потребителю в Новокузнецке в сумму 27 рублей 58 копеек.

Тепловая энергия. Жители платили 27 рублей 5 копеек всем ресурсоснабжающим организациям за квадратный метр помещения. Теперь сумма увеличилась на больше, чем 3,5 рубля. Итого 30 рублей 62 копейки.

Горячая вода также станет дороже с июля этого года. Если до этого ресурс стоил 75 рублей 81 копейку за кубометр, то сейчас на десять рубль больше.

За капитальный ремонт тоже будем платить больше. 10,68 за квадратный метр вместо 9,29.

Меньше всего повышение коснулось электроэнергии. 3 рубля 2 копейки за киловатт в час было, стало 3 рубля 29 копеек.

А вот мусор станет еще дороже. 122 рубля 16 копеек вместо 111 рублей 45 копеек. То есть повышение составит больше 11 рублей с человека.

Напомню, повышение происходит во всех регионах страны. Для каждого субъекта РФ в первом полугодии 2024 года индекс равен нулю, то есть стоимость не меняется, во втором — находится в диапазоне от 4 до 15%. Увеличенную сумму жители увидят в квитанциях уже в августе.


Последние новости

В Прокопьевске на базе дома-ребёнка открылось отделение санаторно-курортного лечения

В Прокопьевском доме ребенка "Планета детства" открылось отделение санаторно-курортного лечения для детей в возрасте от 1 года до 7 лет с круглосуточным пребыванием по профилям заболеваний: - органы дыхания;

В Кузбассе закрыли санаторий, в котором 40 человек заразились норовирусной инфекцией

Железнодорожный санаторий-профилакторий "Магистраль" в Кузбассе приостановил свою работу после заражения, предположительно, норовирусом, 39 детей и одного взрослого,

Новая тематическая неделя посвящена сохранению здоровья головного печени

Мы спросили Виолетту Лукьянову, врача-терапевта Прокопьевского наркологического диспансера, об основных причинах возникновения болезней печени: "Среди распространенных причин можно выделить:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *