16.05.2024

Пляжные зоны еще не готовы

На улице потеплело, горожане потянулись к воде. Находятся даже смельчаки искупаться.

На улице потеплело, горожане потянулись к воде. Находятся даже смельчаки искупаться. Но пляжные зоны еще не готовы принимать отдыхающих. В каком состоянии берега рек в Центральном районе оценила комиссия.

Черемушки – один из городских пляжей, который этим летом вновь примет отдыхающих. Сейчас отходит от сложной зимы. Сначала ураган, потом большая вода. Работы у сотрудников зоны отдыха немало.

Наталья БЕЛЯЕВА, администратор пляжа «Черемушки»: «Было очень много поломанных деревьев из-за урагана, тоже все это убрали. Вода высокая была в этом году, поэтому активно сейчас это все устраняем. Наводим порядки, восстанавливаем все щиты, потому что они тоже у нас пострадали. Надо дно обследовать, обязательно, это вот зона, где спасательная вышка, соответственно у нас еще идут работы по беседкам, которые тоже пострадали, зона для людей с ограниченными возможностями, тоже, к сожалению, пострадала в этом году, поэтому мы все это очень быстро восстанавливаем».

Особое внимание – несанкционированным местам купания. Одно из них – между Черемушками и Водным. Его называют гиблым. Именно здесь ежегодно происходят несчастные случаи, несмотря на выставленные аншлаги, и даже камеры видеонаблюдения. Поэтому предстоящим летом профилактическая работы не ослабнет.

Создание безопасных условий для отдыхающих – главная задача собственников пляжей. До начала купального сезона нужно развесить информационные аншлаги, обучить или подтвердить квалификацию матросов-спасателей, очистить дно акватории. О купании пока речи не идет, хотя уже находятся смельчаки окунуться. Пока Роспотребнадзор не даст заключение о качестве воды, пляж будет считаться зоной отдыха. Позагорать уже можно. Территорию от клещей обработали. Решение о начале купального сезона, а также о количестве пляжей примет городская комиссия по безопасности ближе к началу июня.


Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *