04.12.2023

Планы по развитию дорожной инфраструктуры

Сблизить территории южной агломерации – такую задачу начнут решать в следующем году.

Сблизить территории южной агломерации – такую задачу начнут решать в следующем году. Основная ставка на развитие дорожной инфраструктуры. Об основных объектах, которые сократят расстояния и сделают Новокузнецк полноценной столицей агломерации – далее.

Новокузнецк должен стать доступнее для всех категорий населения. Это и молодежь, которая приезжает учиться, и туристы, желающие познакомиться с историей старейшего города региона, и предприниматели, готовые вкладывать в экономику, и строители, которые будут возводить здесь жилье. И всех их объединит транспортная инфраструктура. В первую очередь ставка на развитие трех въездов в город – северного, южного и восточного.

На Ильинское шоссе также планируют разработать проект, так как дорога уже с трудом справляется с потоком машин, а с учетом роста Новоильинского района ситуация будет становиться все напряженнее. Главная задача – продолжать оставаться участником нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Магистрали для ремонта на следующий год внутри города известны.

Также, чтобы развивать Новокузнецк как столицу агломерации, нужно смотреть в более дальнюю перспективу. А она будет включать транспортное планирование с учетом строительства новых дорог. Для этого возможно потребуются научные изыскания.


Последние новости

Контроль за Южно-Кузбасской ГРЭС не ослабевает

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане.

Отзыв лицензии у Киви Банка

Банк России отозвал лицензию у одного из 100 крупнейших банков страны - Киви Банка.

Кузбасские врачи спасли участника СВО с опухолью головного мозга

В Новокузнецке врачи спасли жизнь участнику СВО, у которого была обнаружена опухоль головного мозга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *