19.01.2024

Новый перевозчик на маршруте 345

345-ый автобусный маршрут в Новокузнецке Питеравто больше не обслуживает.

345-ый автобусный маршрут в Новокузнецке Питеравто больше не обслуживает. В ходе открытого конкурса нашелся новый перевозчик. Пассажирское автотранспортное предприятие. Для бесперебойной работы обеспечены 20-тью новыми автобусами. Часть закупили на собственные средства, часть – получили по региональной программе.

Все равны как на подбор. Приходит на ум, когда видишь новенькие пассажирские машины. 10 Нефазов поступили в Новокузнецк по региональной программе, еще 10 единиц ПАТП города закупило на собственные средства. Все они – для 345-го маршрута, который теперь будет обслуживать муниципальное пассажирское предприятие.

Денис НОВОХАЦКИЙ, руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта г. Новокузнецка: «Кроме вот этих автобусов на маршруте в часы пик должен работать еще один длинномер, и в целом мы переходим уже со средней вместимости, которая была изначально на 345-ом, на большую вместимость. Мы понимаем, что это один из самых нагруженных маршрутов    города, где необходимо соблюдение достаточно четкого интервала, и мы понимаем, что никто кроме нашего ПАТП на сегодняшний день четкую интервальную работу в 10-минутном графике исполнить достаточно сложно будет кому-то кто придет к нам вот на пустое поле, что называется».

Конкурс по выбору нового перевозчика состоялся в декабре. Когда стало понятно, что Питеравто не может в полном объеме выполнять обязательства по перевозке новокузнечан. При участии минтранса Кузбасса и губернатора Сергея Цивилева договорились об открытой конкурсной процедуре и теперь есть почти все, чтобы 345-ые заходили чаще. Почти. Требуются водители и кондукторы. ПАТП даже пересмотрело зарплатную политику, чтобы набрать штат работников.

Герман ЯРЕМЕНКО, директор пассажирского автотранспортного предприятия г. Новокузнецка: «Мы, конечно, приглашаем в наше предприятие водительский состав, кто у нас работал, кто знает наше предприятие, у нас такой крепкий, хороший коллектив, хорошая ремзона, стояночные зоны, и приглашаем, конечно, и водителей, и кондукторов. Мы сейчас пересмотрели зарплату, там в объявлениях идет 90 тысяч, мы готовы оплачивать труд водителя, и 45 –кондукторов».

В ближайшее время автобусы зарегистрируют в ГАИ, дооснастят необходимым оборудованием и машины выйдут на линию. Пассажирам рекомендуют изучить расписание, будут изменения.

Денис НОВОХАЦКИЙ, руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта г. Новокузнецка: «1 февраля нужно будет зайти на наш сайт утис.рф, кузгортранс.ру, посмотреть расписание, потому что расписание не критично, но изменится, поскольку начинать ПАТП удобнее от вокзала, то есть автобусы будут от вокзала разъезжаться в разные стороны и это будет удобнее и части пассажиров, когда машины от вокзала отъезжают и на Запсиб и в Абашево одновременно ранним утром. Ну и также в обратном направлении ранним утром в сторону вокзала. То есть не нужно гнать машины из Ильинки, как это было раньше».

Все автобусы соответствуют экологическим нормам, которые требуются Новокузнецку. А вот цвет 10-ка Мазов отличается от ставшего уже привычным синего. В управлении по транспорту и связи планируют одеть их эксклюзивную патриотическую ливрею, в память о 345 гвардейском десантно-штурмовом полку и обо всех воинах Кузбасса и России.


Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Кузбассе на завтра

Будет резкий скачок температуры. Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали, какой ожидается погода завтра, 24 февраля.

С праздником, дорогие мужчины!

Это праздник мужества, беззаветной преданности, веры и любви к своей Родине.

Сергей Цивилев навестил бойцов СВО, проходящих лечение и реабилитацию в Кемерове

В Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн заложили капсулу памяти с посланием потомкам от участников спецоперации, коллектива госпиталя и Следственного управления Следственного комитета РФ по КуZбассу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *