14.05.2024

Малый и средний бизнес приносит Кузбассу очень хорошие деньги

На 40 млрд рублей пополнил бюджет региона средний и малый бизнес Фермеры Кузбасса дают бюджету области приличные деньги.

На 40 млрд рублей пополнил бюджет региона средний и малый бизнес

Фермеры Кузбасса дают бюджету области приличные деньги. Фото - АПК.

В минувшем году предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса принесли своему региону более 40 млрд рублей. Это на 16% выше уровня 2022 года.

В правительстве Кузбасса рассказали, что увеличению доходности МСП способствует благоприятная инвестиционная среда. А еще успешное внедрение Регионального инвестиционного стандарта 2.0, который в разы упрощает продвижение новых идей и способствует новаторству.

- В 2023 году на инвестиционном совете при губернаторе рассмотрели свыше 40 проектов, 19 получили реальное сопровождение на 42 млрд рублей. Есть возможность создать 7,5 тысячи новых рабочих мест, - рассказали в АПК.

В правительстве региона напомнили, что в сфере малого и среднего бизнеса Кузбасса сегодня более 70 тысяч организаций и почти 140 тысяч самозанятых граждан.

Анатолий БОЛДЫРЕВ

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *