07.05.2024

Итоги отопительного сезона 23/24

Как Новокузнецк прошел отопительный сезон 2023-2024? На что нужно обратить внимание и кому?

Как Новокузнецк прошел отопительный сезон 2023-2024? На что нужно обратить внимание и кому? Когда отключат отопление? Об этом и не только смотрите в сюжете Яны Смирновой.

В отопительный сезон 2023-2024 Новокузнецк вошел без паспорта готовности. Это первое, на что обратил внимание Глава города. Дело в том, что некоторые управляющие компании проявили полную халатность по отношению к своим обязательствам. Из-за чего городу не подписали самый важный документ отопительного сезона.

31 отключение источников электроэнергии зафиксировали за отопительный период. Погодные условия Новокузнецка сыграли главную роль. 19 ноября 2023 года ураган рушил провода, а 22 ноября все организации работали в штатном режиме. Некоторые компании сделали вывод и закупили два дизельных генератора.   

В рамках капитального, текущего ремонтов и инвест-программ в 2023 году было заменено 23 километра тепловых сетей. Капремонт проходил во всех районах города. Протяженность электросетей в Новокузнецке составляет 4,5 тысячи километров, средний износ 65%. Для предупреждения потенциальных аварий, опасные участки проходят гидравлические испытания. В целом, процедура подготовки к новому отопительному сезону стара как мир, но в этом году большой акцент на получении паспорта готовности.

Некоторые УК отказались выполнять замечания Ростехнадзора, Глава города подчеркнул, вопрос принципиальный — объяснить таким УК ответственность. Ориентировочный срок окончания отопительного сезона в городе – 15 мая, но точные сроки будут зависеть от температуры за окном.


Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *