Илья Середюк осмотрел работы на площади защитников Донбасса

Самый масштабный проект в Новокузнецке — площадь защитников Донбасса. Этот объект также посетил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

Самый масштабный проект в Новокузнецке — площадь защитников Донбасса. Этот объект также посетил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк. Площадь еще не открыли, но она уже стала местом притяжения новокузнечан.

Пространство, которое так долго ждало своего часа, чтобы стать знаковым. Центральная площадь Новоильинского района в прошлом — площадь защитников Донбасса в настоящем. Глобальные перемены пришли в Новоильинку в прошлом году, и сегодня уже видна цельная картина. Такой архитектурной задумки не было в нашем городе. Сразу хочется сказать «необычно». Чего только стоит смотровая площадка с продуманным функционалом, она буквально укроет    всю площадь летящим крылом, начиная от монумента.

Крупный строительный объект вошел в программу визита врио губернатора Кузбасса Ильи Середюка. Вместе с Главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым и его замами Илья Владимирович посмотрел ход работ. Площадь в стадии строительства, и да, уже понятна концепция и общий вид, но территория еще в нескольких шагах от финиша и тем не менее, пространство уже полюбилось молодежи и семьям. Удержаться и не погулять по территории, посидеть в беседках и покататься на самокатах, невозможно.

Ценно в этом объекте и то, что он представляет собой глубокий смысл. Две части площади, как жизнь до и после войны. Начало венчает памятник Герою России Ольге Качура, позади которой бронзовый барельеф, сквозь который так ясно видно голубое небо.


Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *