Эвакуация потребовалась садоводам

Эвакуация потребовалась садоводам. Из-за сильных дождей в конце прошлой недели и на выходных из берегов начали выходить реки юга Кузбасса.

Эвакуация потребовалась садоводам. Из-за сильных дождей в конце прошлой недели и на выходных из берегов начали выходить реки юга Кузбасса. В итоге некоторые СНТ в окрестностях Новокузнецка оказались затопленными. Сотрудники ГАИ в целях безопасности перекрывали дорогу на Карлык.

Более 70 человек пришлось вывозить с помощью лодок и высокопроходимой техники из этого поселка, а также из Староабашева. На кадрах, которые выложили в местных телеграм-каналах жители, виден размах стихии. В Ашмарино, например, Кондома поднялась так сильно, что затопила подвесной пешеходный мост.

Машины тонули и в Междуреченске. Большая вода подступала к частным домам в Майзасе и Сосновке. На территории Новокузнецка подтоплений не было, хотя Томь и поднималась выше 5 метров. С прекращением дождей к началу рабочей недели обстановка на реках стабилизировалась. Сейчас в районе Левого берега уровень Томи не ниже 4,5 метров.


Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *