08.05.2024

ЦОФ «Кузнецкая» на озеленении Новоильинского района

Комплексное развитие улицы Косыгина. Летом там появится новый асфальт на проезжей части и тротуаре, а сегодня формировали «зеленый пояс» между дорогой и жилыми домами.

Комплексное развитие улицы Косыгина. Летом там появится новый асфальт на проезжей части и тротуаре, а сегодня формировали «зеленый пояс» между дорогой и жилыми домами. Молодые липы высадили жители совместно с сотрудниками Распадской угольной компании.

Юлия Масалкина садит дерево впервые. Давно хотела, да все никак не получалось принять участие в экологической акции. Сегодня специально пришла, чтобы вложить частичку своего труда в развитие родного района.

Юлия МАСАЛКИНА, жительница Новоильинского района: «Пришла поддержать любимый район, внести какое-то благо в город, в свой район, здесь рядом живу. Вот так. С радостью, приятно приобщить к такому делу. Будем проходить, смотреть».

Плечом к плечу с жителями – сотрудники Распадской угольной компании. Обогатители ЦОФ «Кузнецкой» решили поучаствовать в благоустройстве района. Кстати, многие работники предприятия живут в Новоильинке. Подобные акции для угольной компании – ежегодная традиция, которую ждут и с радостью участвуют.

Зульфия ХАМИТОВА, заместитель начальника управления охраны окружающей среды Распадской угольной компании: «Сегодня ЦОФ Кузнецкая приобрела 15 саженцев лип для вот этой липовой аллеи. Ну а вообще все озеленения    в этом году у нас проходят в рамках международных акций «Сад памяти» и «Сад поколений». Поэтому в течение мая мы, предприятия Распадской угольной компании будут высаживать 200 молодых кустарников и деревьев. Будем озеленять парки, аллеи, скверы, улицы, территории школ, детских садов».

Улица Косыгина – пример комплексного развития микрорайона. В благоустройстве задействованы сразу несколько объектов. И летом жители смогут оценить изменения.

Алексей КУЗНЕЦОВ, заместитель Главы г. Новокузнецка, руководитель Администрации Новоильинского района: «У нас меняется полотно, будет новая проезжая часть, также у нас будут проведены работы по замене тротуара, то есть у нас будет широкий, комфортный тротуар, и мы продумали третьим этапом озеленение, создание зеленого пояса, и огромное, конечно же, спасибо. Распадской угольной компании за то, что они не только предоставили нам саженцы, но еще и сами нашли время приехали и поучаствовали в этом замечательном мероприятии».

При выборе саженцев для озеленения Новокузнецка Распадская угольная компания уже давно отказалась от одного вида деревьев. Если раньше преобладали хвойные, в основном сосны, то теперь стараются подарить городу и лиственные – липы, сирень, яблони, рябины. Все саженцы выращены в сибирских питомниках, а значит должны хорошо прижиться в городских условиях и дарить горожанам тень и аромат своих цветов.


Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *