08.05.2024

1,5 млрд рублей на поддержку аграриев

Больше полутора миллиардов рублей в этом году направят на поддержку аграриев.

Больше полутора миллиардов рублей в этом году направят на поддержку аграриев. Каждый год размер субсидий растет и в 2024-ом профинансируют 26 направлений сельского хозяйства. Приоритет – разработка брошенных земель и развитие животноводства.

Сельское хозяйство наравне с тяжелой промышленностью Кузбасса. Эта отрасль экономики активно развивается последние 5 лет. На поддержку аграриев    за это время направлено больше 7 миллиардов рублей. Господдержку селяне получают на развитие разных направлений. В 2024-ом профинансируют как животноводство, так и растениеводство.

С прошлого года в регионе действует программа развития молочного скотоводства. Задача – обеспечить Кузбасс собственной молочной продукцией. Например, в прошлом году 19 хозяйств получили субсидию на строительство комплексов и приобретение скота, чтобы достичь прироста надоев почти в 6 тысяч тонн.

Андрей АРИТКУЛОВ, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса: «В Кузбассе выбрано дополнительно 2 приоритетных направления – это производство молока, это связано с низким процентом самообеспеченности и переработку молока крупного рогатого скота, козьего и овечьего на пищевую продукцию. В текущем году субсидия на финансирование обеспечения данных затрат получили 2 организации на общую сумму 36,4 миллионов рублей».

В прошлом году из-за снижения цен на зерно Правительство России ввело дополнительную поддержку на производство и переработку пшеницы и ячменя. Кроме того, профинансированы мукомольные и хлебопекарные предприятия для сдерживания цен на социально-значимую продукцию. Все действующие меры призваны обеспечить стабильность сельскохозяйственной отрасли и продовольственную безопасность Кузбасса.


Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *